София ротару бронхиальная астма

Астма и великие люди

Астма является распространенным заболеванием во всех странах мира, но сегодня, мы хотим поговорить не столько о причинах болезни, симптомах и методах лечения, сколько об известных личностях в истории, которые на себе испытали всю коварность болезни и не потеряли самообладания, продолжая творить и решать самые сложные жизненные задачи. Даже не имея группу инвалидности по бронхиальной астме, многие люди смогли стать известными и выдающимися в том или ином виде деятельности.

Итак, статистика свидетельствует о том, что четыре президента США не могли жить без астматических препаратов. Несмотря на астму и пневмонию, Мартин Ван Бюрен – восьмой президент США успешно вел политическую деятельность и смог управлять государством. Его жизнь оборвалась на 79 году в результате сердечной недостаточности.

С раннего детства, Теодор Рузвельт – один из президентов США, болел астмой, был слабым ребенком. Видя состояние ребенка, его отец уделял много внимания физическому воспитанию и развитию творческих способностей. Благодаря сформированной воле, Рузвельт смог преодолеть свои физические недостатки, что и предопределило его дальнейшую судьбу. Уже будучи президентом страны, он в силу своих возможностей занимался боксом, ездой на лошадях, охотой, теннисом и увлеченно путешествовал. Умер Теодор Рузвельт от разрыва тромба.

Президент США Джон Кеннеди испытывал сильную аллергию на шерсть домашних животных, бытовую пыль, что приводило к частым приступам астмы. Бронхиальная астма не обошла стороной и Билла Клинтона – 42-го Президента США. Врачи диагностировали астму и у одной из дочерей нынешнего президента США Барака Обамы.
Первый приступ бронхиальной астмы пережил в двухлетнем возрасте Эрнесто Че Гевара — латиноамериканский революционер и болезнь преследовала его всю жизнь. Ежедневные приступы астмы не давали ему нормально посещать школу, общаться со сверстниками. Он вынужден был учиться дома с некоторыми перерывами в связи с ухудшением состояния здоровья.

Известный поэт советской эпохи Эдуард Багрицкий болел с детства бронхиальной астмой и при этом, он страстно любил птиц и рыб. Не обошла стороной болезнь и французского императора Наполеона Бонапарта. Как известно, от пневмонии умер русский царь Петр I Великий.

Из-за бронхиальной астмы бросил духовную карьеру дирижер и композитор европейской музыки XIX века Антонио Вивальди. Астма не давала ему возможности поводить длительные богослужения.

Несмотря на бронхиальную астму, Софии Ротару и Шерон Стоун не мешает в полную силу раскрывать свой талант и радовать своим искусством миллионы поклонников. Страдая тяжелой формой астмы и частыми приступами, стать двукратным чемпионом мира по плаванию смог Томас Долан.

Успешно рекламирует парфюмерию и продукты питания самый высокооплачиваемый футболист с мировым именем Дэвид Бэкхем при том, что ему врачи также поставили этот неприятный диагноз.

Можно приводить массу примеров выдающихся людей, которые страдают бронхиальной астмой. Однако, никто из них не бросил свою карьеру, не впал в депрессию, а продолжает жить и радоваться каждой минуте славы и результатам своих свершений. Не случайно, астму называют болезнью психосоматического характера. Только позитивный настрой и вера в собственные силы поможет победить этот недуг.

Использованные источники: bronhi.com

Ротару борется с страшным заболеванием, она прошла курс химиотерапии

Популярная певица София Ротару, которая уже много лет радует поклонников на своих многочисленных концертах, многого добилась в жизни. Однако не все так безоблачно в жизни певицы: 14 лет назад от инсульта скончался муж Софии Михайловны. Эта утрата вогнала певицу в страшную депрессию, с которой она с трудом справилась, но эту утрату не забыла до сих пор. Сестра Ростару рассказала о самой страшной трагедии в жизни певицы.

София Ротару решила пройти курс химиотерапии, чтобы победить туберкулез. Такой диагноз был поставлен певице 35 лет назад. Болезнь победить удалось, но излечить ее до конца оказалось невозможно. Как и всем больным, перенесшим это заболевание, Ротару несколько раз в год приходится повторять курс лечения во избежание рецидивов.

«Да, Ротару перенесла туберкулез, — сообщила старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Яновского в Киеве Вера Стриж. — Вызывает уважение ее мужество не скрывать этого и остаться в строю, чтобы достойно дарить свой талант людям».

Лечащие врачи посоветовали Ротару пройти курс химиотерапии, чтобы навсегда избавиться от оставшихся в организме бактерий. По словам медиков, недавно открыли новый способ борьбы с последствиями туберкулеза — химиотерапию, которая используется в борьбе с раком. Певица, которую замучила астма, недавно прошла курс химиотерапии в одной из элитных клиник.

Личная жизнь Софии Ротару

Брак Софии Ротару и народного артиста Украины Анатолия Евдокименко продлился больше 30 лет. Смерть мужа, которого внезапно разбил инсульт, стало настоящим потрясением для всей семьи, но София Михайловна перенесла это тяжелее остальных.

На полгода она пропала с телеэкранов, отказывалась от выгодных предложений и забросила работу. По словам ее сестры Аурики Ротару, дни напролет она проводила на кладбище у могилы супруга. Вывести певицу из депрессии смог только сын — он попросил начать работать ради отца, посвятить ему песню, чтобы он мог порадоваться за них с того света. После этого случая певица записала альбом с новыми композиторами и назвала его «Единственному».

Использованные источники: frnews.ru

Новости

Экономика

Жизнь

Происшествия

Фотогалерея

Софию Ротару вынуждают покинуть сцену

Певица София Ротару больше не будет выступать, а виной тому – астма. Из-за неизлечимой болезни она теряет свой изумительный голос, поэтому медики рекомендуют артистке как можно быстрее оставить сцену.

Поговаривают, что Ротару настолько плохо, что все песни она исполняет под фонограмму. «Не понимаю, как София Михайловна с таким горлом могла вообще петь! Ее хронический бронхит наложился на симптомы астмы. Горло и бронхи были сильно воспалены, и если бы певица промедлила с лечением, то ее горло и голос ничем уже нельзя было бы спасти…» – признался первый лечащий врач актрисы, профессор Владимир Навродский.

Болезни грозят не только потерей голоса – самой жизни певицы угрожает опасность. Главный признак бронхиальной астмы – периодически возникающие приступы удушья. Они ужасны: у больных такое чувство, что им накинули веревку на шею. Хрипы, кашель, сдавленность в груди.

Проблемы со здоровьем у певицы начались еще в молодости, в 28 лет. Она работала тогда на износ: три-четыре концерта в день на холодном воздухе были для нее нормой. Вся ее певческая карьера, по сути, в дальнейшем стала борьбой с тяжелым недугом. Кстати, отлеживаться в постели во время обострений получалось далеко не всегда. Несколько раз певица выходила на сцену даже с воспалением легких.

«Я впервые увидел Софию Ротару в середине 70-х, – рассказывает Навродский. – Она приехала к нам в Институт климатологии лечиться. К сожалению, хронический бронхит – неизлечимая болезнь. Её можно лишь затормозить, что мы и сделали. Даже народными средствами лечили, делали ванны из чабреца. Конечно, большую помощь нам оказал и ялтинский климат. Переезд в Ялту стал для Ротару спасением. Конечно, у певцов проблемы с голосом бывают, но у Софии Михайловны они постоянные. С астмой и хроническим бронхитом просто нельзя петь!»

Певица сама выбирала жилье в курортном городе. Несколько месяцев она жила в санатории, потом первый секретарь Крымского обкома КПСС выделил ей квартиру.

Жилплощадь ей дали в обыкновенной пятиэтажке на окраине Ялты, в трехстах метрах от санатория, где ее лечили. С этой квартирой был связан один курьез. У Софии Михайловны работала домохозяйка, которая распустила слухи, что в гости к Ротару должна приехать Пугачева (ФОТО) . И в назначенный день пол-Ялты собралось у подъезда Ротару с цветами – все ждали Примадонну. И действительно, домохозяйка не обманула – Пугачева приехала в белоснежном платье, с букетом цветов, зашла в подъезд и ошиблась этажом. Звонит в квартиру, ей открывает средних лет женщина. Эта дама, увидев Пугачеву, упала перед ней на колени от неожиданности: Алла Борисовна сама пришла в гости.

Потом Ротару построила себе дом в районе Большой Ялты, рядом с Никитским ботаническим садом. Другого места, которое было бы идеально для ее здоровья, просто нет.

Использованные источники: www.utro.ua

Успейте попасть на уникальный ультраинтенсив по избавлению от аллергии/астмы «АллергоСТОП» 15 мая 2015г.

15 мая в 20:00 (Мск) и до победного!

Безостановочно — практические советы, рекомендации, рецепты и конечно же непосредственно сама практика!

Аллергия и астма не щадит никого, даже «сильные мира сего» страдают от аллергии и астмы

Американский президент, Теодор Рузвельт, с раннего детства болел астмой. Его отец приложил все силы, чтобы развить ребенка. Благодаря ежедневным занятиям и тренировкам Рузвельт сумел справиться со своей болезнью и стать выдающимся политиком.

Другой президент США, Джон Кеннеди, мучился от сильной аллергии на пыльцу, бытовую пыль и шерсть домашних животных, и часто страдал от приступов астмы. Та же участь постигла и Билла Клинтона, еще одного президента США. Одна из дочерей ныне действующего президента США Барака Обама также страдает астмой.

Астмой страдали: французский полководец Наполеон Бонапарт, композитор и дирижер Антонио Вивальди, один из двух знаменитых братьев Гримм, латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара, французский писатель Марсель Пруст, советский партийный деятель Григорий Зиновьев, советский поэт Эдуард Багрицкий, кинорежиссер Андрей Тарковский. Русский царь Петр I Великий стал жертвой пневмонии, которая развилась на фоне астмы.

Из известных современников страдают бронхиальной астмой София Ротару и Шерон Стоун.

Список продолжать можно бесконечно долго — аллергия и астма не смотрят на социальный статус и положение в обществе, они могут сразить любого. Но ведь вопрос в другом — что делать, как жить! Можно бороться и победить, а можно начать жалеть себя! Каждый из приведенных выше людей не сдался, не впал в депрессию, не стал жалеть себя. Каждый из них справился со своей болезнью, подчинил ее себе и продолжил вести активный и полноценный образ жизни.

Именно этому мы и будем учиться на ультраинтенсиве — подчинить болезнь себе, справиться с ней и вести активный образ жизни!

Использованные источники: www.rubulat.ru

Астма и великие люди

Астма является распространенным заболеванием во всех странах мира, но сегодня, мы хотим поговорить не столько о причинах болезни, симптомах и методах лечения, сколько об известных личностях в истории, которые на себе испытали всю коварность болезни и не потеряли самообладания, продолжая творить и решать самые сложные жизненные задачи. Даже не имея группу инвалидности по бронхиальной астме, многие люди смогли стать известными и выдающимися в том или ином виде деятельности.

Итак, статистика свидетельствует о том, что четыре президента США не могли жить без астматических препаратов. Несмотря на астму и пневмонию, Мартин Ван Бюрен – восьмой президент США успешно вел политическую деятельность и смог управлять государством. Его жизнь оборвалась на 79 году в результате сердечной недостаточности.

С раннего детства, Теодор Рузвельт – один из президентов США, болел астмой, был слабым ребенком. Видя состояние ребенка, его отец уделял много внимания физическому воспитанию и развитию творческих способностей. Благодаря сформированной воле, Рузвельт смог преодолеть свои физические недостатки, что и предопределило его дальнейшую судьбу. Уже будучи президентом страны, он в силу своих возможностей занимался боксом, ездой на лошадях, охотой, теннисом и увлеченно путешествовал. Умер Теодор Рузвельт от разрыва тромба.

Президент США Джон Кеннеди испытывал сильную аллергию на шерсть домашних животных, бытовую пыль, что приводило к частым приступам астмы. Бронхиальная астма не обошла стороной и Билла Клинтона – 42-го Президента США. Врачи диагностировали астму и у одной из дочерей нынешнего президента США Барака Обамы.
Первый приступ бронхиальной астмы пережил в двухлетнем возрасте Эрнесто Че Гевара — латиноамериканский революционер и болезнь преследовала его всю жизнь. Ежедневные приступы астмы не давали ему нормально посещать школу, общаться со сверстниками. Он вынужден был учиться дома с некоторыми перерывами в связи с ухудшением состояния здоровья.

Известный поэт советской эпохи Эдуард Багрицкий болел с детства бронхиальной астмой и при этом, он страстно любил птиц и рыб. Не обошла стороной болезнь и французского императора Наполеона Бонапарта. Как известно, от пневмонии умер русский царь Петр I Великий.

Из-за бронхиальной астмы бросил духовную карьеру дирижер и композитор европейской музыки XIX века Антонио Вивальди. Астма не давала ему возможности поводить длительные богослужения.

Несмотря на бронхиальную астму, Софии Ротару и Шерон Стоун не мешает в полную силу раскрывать свой талант и радовать своим искусством миллионы поклонников. Страдая тяжелой формой астмы и частыми приступами, стать двукратным чемпионом мира по плаванию смог Томас Долан.

Успешно рекламирует парфюмерию и продукты питания самый высокооплачиваемый футболист с мировым именем Дэвид Бэкхем при том, что ему врачи также поставили этот неприятный диагноз.

Можно приводить массу примеров выдающихся людей, которые страдают бронхиальной астмой. Однако, никто из них не бросил свою карьеру, не впал в депрессию, а продолжает жить и радоваться каждой минуте славы и результатам своих свершений. Не случайно, астму называют болезнью психосоматического характера. Только позитивный настрой и вера в собственные силы поможет победить этот недуг.

Использованные источники: bronhi.com

Статьи по теме